00:42 

разная фигня

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Было интересно, есть ли там тараканы и попадутся ли они мне. Потому что в такой системе тотемов у меня должны быть именно насекомые, именно такого размера. И почти угадал )))


А ваш знак в гороскопе Гереро?

@темы: мимоход

23:45 

Клип

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Потерялся музыкальный клип. Помню только, что умерший парень (или не умерший) пришел в церковь, когда там проповедь и поцеловал проповедника (настоятеля, пастора?). Потом были ангельские крылья, и совсем не поцелуи посреди церкви на глазах у прихожан.

Найдено благодаря Wolcha!: Tooji –The Father Project (ссылка в комментариях)

@темы: музыка, найдено

18:58 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Номинацию на самый громкий и возмущенный вопрос "ну кто так снимает?" получает неплохой сериальчег "Тьма", про временные петли.

Куча персонажей. Столкнувшихся с машиной времени в их маленьком, разнообразия ради немецком, городке. В разные, сцуко, года.
Сначала пытаешься запомнить эту гору в одном временном пласте. Потом хопа -- второй пласт, другие актеры на те же роли. С другими прическами. Тридцать три года же прошло! Или наоборот, тридцать три года пиздеца еще предстоят.
И, та-дамм!, камера любит крупные планы морд лица, с Непростыми Выражениями Ебла. А я на эти ибла смотрю, отмечаю пропорции и пытаюсь вспомнить, кто это вообще, если в другом времени. Никаких плавных изящных переходов из той же прически в ту же прическу, нет, отгадывать персонажа придется по каким-то неуловимым, совершенно непонятным мне признакам. Форме носа? Выражению глаз? Моде на цвет краски для волос в этом десятилетии и тому, насколько персонаж следовал моде в прошлый раз, когда его видели?..

Год происходящего тоже не всегда очевиден. Особенно когда много разного происходит одновременно, но со сдвигом на те самые 33 года. Имена не запоминаются. Иногда догоняет ощущение "так, это тот мужик, который... а он вообще в этом временном пласте должен быть в таком возрасте или он тоже?"

Главного героя очень спасла жёлтая куртка. На самом деле, его много чего спасло -- интересный персонаж, интересный актер, интересный сюжетный закрут, особенно ближе к финалу, когда стало понятно, что самые большие сюжетные вилы, торчащие с первой серии, не объяснят НИКАК. Если бы не желтая куртка, не знаю, как бы я это смотрел )) Я даже имя его запомнил. Этим мало кто из героев может похвастать. 10 серий спустя, я не помню ни одного, сцуко, имени.

В целом -- сюжет и матчать слегка недокрутили, а гору персонажей -- сильно перекрутили. Происходящее, многоэтажность замута, просто тонет под горой граждан, которые появляются и появляются, каждый усаживается в центре происходящего и угрожает такой, глядя в экран: щас, сцуко, и я расскажу свою невъебенную личную историю, и она будет как-то увязана во всю эту косичку, и попробуй запутайся!

Второй сезон сразу после первого очень не помешал бы. Уверен, что буду досматривать, но не уверен, что буду пересматривать первый перед тем, как. А к тому моменту я насмерть забуду, кто на ком стоял. В каком году. При каких обстоятельствах )) И чем плохим всё закончилось на этот раз )

@темы: сериалы

17:20 

_Mandarina_Duck_
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...(с)
Потерялась картинка. Девушка в комнате, заваленной книгами вроде и надпись что-то типа "Авторы/Писатели пишут книги быстрее, чем я успеваю их прочесть". Может кто узнал картинку и поможет с поиском? Гугл мне не друг...

@темы: картинка, в поиске

13:46 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Потеряла небольшую шутливую короткометражку. Русскую. Начинается с того, что в местности а-ля чернобыль мужчина бегает от погони и кричит о помощи. За ним скопом гонятся транссексуалы-трансвеститы-хипсторы или что-то вроде этого с криками "Стой сучка догоню". В общем, его настигают, красят, наводят марафет, и он стал частью их армии. А дальше история о том, как уже другой вояка с бабой пытаются преодолеть хайп. там еще фраза была: "Будь осторожен, за твою жопу обещают 5 лямов, а за голову шестой айфон".
Как-то так

@темы: в поиске

03:34 

записки про деревню

Добрый вечер. ))
Где-то полтора года назад читал в одном из дневников рассказы о детстве женщины, которая выросла в глухой деревне. Истории реальные, женщина - мать автора. Место действия предположительно Сибирь. О дневнике помню только то, что он был в тёмных тонах, кажется, красного оттенка. В записях было несколько фотографий, на одной из них снег завалил дом по самую крышу. Ссылку на него, к сожалению, не сохранил, а перечитать интересно.
Заранее спасибо за помощь.

@темы: в поиске, дайри-сообщество

01:50 

Ищется фанфик.

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
В упор не могу вспомнить название фанфика по Fullmetal Alchemist
Отличительные черты:
- Пейринг Рой Мустанг/Лиза Хоукай;
- рейтинг не ниже R;
- таймлайн ишварской войны;
- фраза "на войне секса не меньше, чем смерти", или "больше всего на войне смерти и секса", или "война пахнет кровью и сексом" Про фразу на самом деле не так хорошо уверена, как хотелось бы, но про войну и секс там было точно

@темы: цитата, в поиске, аниме

19:53 

Пост конкретного пользователя

Кенида стала Кенеем
«Я не могу быть твоей женой, я мужчина! — У каждого свои недостатки.» ©
Потерял пост пользователя copannan, читать дальше

Спасибо, Yarda, текст в комментариях)

@темы: цитата, найдено

08:23 

Старый мультфильм про шута

Солнечный Кипарис
Здравствуйте.
Смотрела в детстве, помню урывками. Сюжет в том, что в тёмном, мрачном городе Шут, главный герой, пытается перехитрить злодеев - палача, по-моему, короля и ещё, возможно, кого-то. Сам фильм, как я помню, мрачноват, Шут - в классическом стиле, наряд Арлекино.
В конце автор, закадровый голос говорит что-то вроде "Так Шут перехитрил ... ( злодеев)."

@темы: мультфильм, в поиске

00:40 

протопланетное облако
прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск на период полураспада цезия-137
Здравствуйте, помогите вспомнить фильм, шел по телевизору в 90х или 2000х. Там учитель изнасиловал ученицу, и ее сестра отомстила (кажется, убила его). Фильм, может, даже был французский, но точно не помню.
Заранее спасибо.

@темы: фильм, в поиске

17:26 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

У леса, на опушке...

главная